اهلين يابنات سنتشارك في موضوع والله جميل جدا
الا وهو كل عضوة تكتب لنا عن ما يقمن به يوم العيد اي الاضحى واعني اي شيء يطهونه في اليومين الاولين ولاتنسون دكر المنطقة
انا لااستخف بالموضوع لانه يثقفني اكثر ويعطبني معلومات عن مطابخ وطني
سابدا اولا ناس المشرية بولاية النعامة والجذير بالذكر اني امثل بيتنا فقط ا مدينة من ولايتي
كالعادة بعد تلك الاعمال التنظيفية للشاة نحن نقوم بتحضير طبق الزليف او البوزلوف للفطور وطريقة اعداده هي انه بعد ان نشويه او نشوطوه كما نقول على النار للتخلص من داك الشعر نغسله جيدا ثم نقسمه الى اربعة اجزاء ونطهوه على بخار وهناك من يطهيه في الماء وبعد نضجه نقوم بازالة العظم ونقطع اللحم الى قطع ونعيد طهيه مع الصلصة خاصة به وهدا طبق بيتنا كما ان هناك من يطهيه في الفرن
*********
و للبنات من مدن اخرى عربية اسلامية ان تطلعنا على تقاليد بلدانهن اول ايام العيد لنتبادل الثقافات