louafi91 ممتاز
عدد المساهمات : 103 تاريخ التسجيل : 23/11/2009 العمر : 33 الموقع : algeria2.ahlamontada.com
| موضوع: لحم بعجين على الطريقة العراقية الجمعة نوفمبر 27, 2009 11:31 pm | |
| لحم بعجين على الطريقة العراقية
مقادير العجينة: 5 كوب طحين 2ملعقة اكل خميرة فورية 2كاسة ماء دافئ او اقل حسب الحاجة 1ملعقة اكل سكر نصف كوب زيت ذرة ملح الطريقة:تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة
اما الحشوة: 1 كيلوا لحمة مفرومة 1 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة 1 بصلة بقدونس الكمية حسب الرغبة رشة سماق رشة ملح ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار ملعقة شاي دبس الرمان الطريقة: توضع في المفرامة مع بعض ( البصلة والبقدونس ) اولا حتى تصبح البصلة ناعمة جدا ثم بعدها اللحمة وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض تقطع العجينة الى قطع صغيرة ونضع في كاسة ملعقة اكل صلصة طماط وملعقة اكل كتجب وملعقة اكل ماء ثم تفرد وتلوث بالفرشات بخليط الكتجب والصلصة وتوضع على كل واحدة كمية من الحشوة وتساوىباليد ثم تلوث بخليط الكتجب والصلصة ايضا وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر | |
|