Forum des générations futures
Forum des générations futures
Forum des générations futures
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


FGF.org
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنواع السلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
louafi91
ممتاز
ممتاز
louafi91


عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
العمر : 33
الموقع : algeria2.ahlamontada.com

أنواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: أنواع السلطات   أنواع السلطات Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 11:29 pm

السلطات
سلطة الربيع الحارة

المقادير:
حزمة سبانخ
4 شرائح توست مقطعة مربعات صغيرة ومحمصة في الزبدة
½ باكو زبدة صغيرة
4 شرائح لحم ناضج مقطع شرائح
علبة صغيرة فطر شرائح
ملعقة صغيرة ثوم مطحون/ ملعقة صغيرة خل/ ¼ ملعقة صغيرة خردل/ ملح / فلفل


الطريقة:
تقطع السبانخ الى قطع كبيرة وتفرش في الطبق
يحمص الخبز في الزبدة ثم يرش فوق السبانخ
تشوح شرائح اللحم في الزبدة المتبقية من تحميص الخبز ويضاف اليها الفطر
ثم يتبل الجميع بصلصة الخردل( الخل + خردل + ملح + فلفل)

——————————————————

سلطة الجبن مع الخبز المحمّص

المقادير:
4 قطع من الجبنة المنقوعة في الزيت والزعتر حجم كبير (ممكن تستبدل باللبنة المنقوعة في الزيت والزعتر)
4 شرائح خبز توست
4 رؤس انديف- خس افرنجي مرجاني واحد
التتبيلة صلصة الخردل: ( 2 ملعقة خل العنب الحمر- ملعقة صغيرة خردل- ملح فلفل-
بهار- زعتر أخضر طازج)


الطريقة:
1- يغسل الخس المرجاني والأنديف ويرص في الطبق ثم يتبل بصلصة الخردل
2-يقطع التوست دوائر ويدهن بزيت التتبيلة للجبن ويحمص في الفرن
3- تشق الجبنة لنصفين ونضع قطعة فوق كل شريحة خبز محمصة وتحمص في الفرن لمدة 2-3 دقائق
4- نضع قطع الخبز بالجبنة بجانب السلطة وتتبل بما تبقي من صلصة الخردل


——————————————————

سلطة الملفوف الأحمر مع اللحم والجبن

المقادير:
نصف ملفوف أحمر – خس صغير
100 جم جبن ركفورد- 250 جم شرائح لحم مدخنة سميكة
ملعقتان كبيرتان خل – 2 لتر ماء
صلصة الخل: ملعقتان كبيرتان خل- ملعقة كبيرة خردل- زيت زيتون- ملح وفلفل

الطريقة :
1- يقطع الملفوف شرائح خفيفة ثم يغلي الخل في قدر ويصب فوق الملفوف ويمزج جيدا
2- يغطي الملفوف بالماء المغلي ويترك 3-4 دقائق ثم يصفي
3- يتبل الملفوف بصلصة الخل ويترك نصف ساعة
4- يقطع الخس الى شرائح كبيرة ويرص في طبق التقديم في الحواف ويتبل بصلصة الخل
5- يرص الملفوف بداخل الطبق ويفتت الجبن ويرش على الوجه
6- يقطع اللحم المدخن الى شرائح ويشوح في مقلاه ويرش فوق السلطة


——————————————————

سلطة الشاورما

المقادير:
بقدونس مفروم- خبز لبناني
بصل ابيض مقطع شرائح طولية رفيعة جدا- سماق
4 قطع صدور دجاج خالية من العظم- علبة زبادي- ملح- عصير ليمونه- فلفل اسود- ربع اصبع زبدة – 3 بطاطس - زيت للقلي
الصوص: علبة زبادي- ملعقة مايونيز- ملعقة طحينة- فص ثوم مهروس – ملح – ملح * ليمون

الطريقة:
تقدم السلطة على شكل طبقات ستة
1- الطبقة الأولى: 2/1 1 كأس بقدونس مفروم
2- الطبقة الثانية: يخلط البصل الشرائح مع السماق
3- الطبقة الثالثة: تقطع صدور الدجاج إلى شرائح مثل الشاورما و تتبل مع (علبة الزبادي- ملح- فلفل اسود- عصير ليمونة) لمدة ساعة. ثم تشوح في الصاج حتى تجف ويضاف إليها الزبدة.
4- الطبقة الرابعة: تقطع البطاطس مثل أعواد الكبريت وتقلي في الزيت
5- الطبقة الخامسة: نخلط مكونات الصوص: وهي عبارة عن (علبة زبادي- ملعقة مايونيز- ملعقة طحينة- فص ثوم مهروس – ملح – ملح ليمون) وتوضع كطبقة خامسة
6- الطبقة السادسة: يقطع الخبز اللبناني إلى مربعات صغيرة وتقلى وترش على الوجه



——————————————————



سلطة تاج كسرى

ب

المقادير:
خس أمريكي – 1 فلفل رومي صغير- 2 عرق بصل اخضر- 2/1 كأس بقدونس
2 صدر دجاج متبلة مع (عصير ليمون- فص ثوم مهروس- ملح- فلفل)– إصبع زبدة
الخبز: رغيف لبناني مقطع إلى مثلثات مدهون بالزبدة ومرشوش عليه الزعتر البودرة محمص في الفرن
الصوص: 2/1علبة لبن زبادي – ملعقة طحينة – خل – عصير ليمونة- ملح


الطريقة:
1- تقطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة ثم تنقع في التتبيلة لمدة 2/1 ساعة
2- تذوب الزبدة في مقلاة وتشوح صدور الدجاج حتى تنضج
3- يقطع الخس الى شرائح عريضة والفلفل الرومي إلى مكعبات صغيرة ويفرم البقدونس والبصل الأخضر ويخلط الجميع
4- يرص الخبز المحمص في حواف الطبق
5- يخلط الخس مع الصوص ويوضع في وسط الطبق
6- يرش الدجاج المشوح على الوجه ويقدم

تقبلوا تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Forum des générations futures :: المنتدى الأسري :: المطبخ-
انتقل الى: